Премия Сергея Курёхина

Премия Сергея Курёхина ежегодно отмечает художников, кураторов, режиссеров, музыкантов, развивающих современное искусство. Поиск новых форм взаимодействия искусств, провокационность, импровизация и непредсказуемость творческого результата.

Премия Сергея Курёхина в области современного искусства ежегодно отмечает наиболее интересные работы художников России и ближнего зарубежья. В этом году лонг-лист номинантов был особенно велик и разнообразен: огромная матрешка, письмо написанное в воздухе, космический кино-блокбастер, офисный революционер и многое другое.

Особенную сложность проекту придает то, что описания и фотографии проектов дают сами авторы. Постоянно приходится искать способы сэкономить место или, наоборот, заполнить пустоту. Тем не менее каждый раз книга получается весьма удобной в пользовании и изящной в исполнении.

«Электро-Механика»

Седьмой международный мультимедийный фестиваль «Электро-Механика» представляет современную электронную экспериментальную музыку, аудиовизуальное искусство, инсталляции и перформансы. Нам предстояло сделать плакат и разработать фирменный стиль фестиваля.

«ЭТНОМЕХАНИКА»

Фестиваль «Этномеханика» приветствует в этнической музыке эксперимент и оригинальность, продолжение традиций и расширение географии. Здесь отлично сочетаются алтайское горловое пение кай и саамский йойк, сибирский рок и французский хип-хоп, йуохикко и напичканная электроникой тележка из супермаркета, балканский бит и байле-фанк, кумбия и узбекский поп.

Плакат должен был показать не «дружбу народов» или «африканские племена», а сам дух переселения, миграции народов, вечно кочующих из страны в страну.

«SKIF»

Ежегодного Международный фестиваль Сергея Курёхина демонстрирует многообразие форм современной авангардной и экспериментальной музыки, не ограничивая себя стилевыми и жанровыми рамками: джаз, импровизация, минимал, психоделия, нойз, фолк, рок, метал, электроника различных стилей и многое другое.

К стилю такого события мы подошли как к конференции учёных-естествоиспытателей: созвездия в телескопе и молекулы под микроскопом, невидимые связи между атомами и жесткие узлы инженерных конструкций, невесомые, словно парящие в воздухе. Но главное, что такой стиль легко приспособить для любого носителя, не потеряв при этом узнаваемость события.